sexta-feira, 29 de junho de 2012
terça-feira, 19 de junho de 2012
Alimentação Saudável
Atividade para o 3º ano- 2º trimestre:
Como já iniciei atividades sobre alimentação através de aulas expositivas, webquest, e atividades variadas. Escolhi um vídeo para ilustrar as aulas, partindo do vídeo iremos realizar várias atividades em sala de aula e na sala de informática pedagógica. Este assunto é bastante extenso e envolvente para os alunos.
Esta aula foi muito produtiva, pois os alunos puderam observar que muitos estão preocupados com uma alimentação saudável,revisamos também a higiene dos alimentos (conteúdos do 1º trimestre), e ficaram muito curiosos com a pirâmide alimentar.(assunto que faz parte do 2º trimestre).
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Os desafios da Educação no século XXI
De acordo com o professor Pedro Demo, o educador deve ter a liberdade de criar sua aulas, pesquisar e produzir seus próprios materiais, pois isto estimula o professor fazendo com que seu aluno também aprenda a pesquisar, produzir.Dessa forma, ao perceber a escola como instituição à parte do seu mundo, ainda com aspectos antigos, sentados em carteiras enfileiradas, de frente para o quadro, anotando as informações em cadernos e ouvindo o professor reproduzir histórias retiradas de livros que já saem desatualizados das gráficas. Consideram-na como algo irrelevante em suas vidas cotidianas, em um paradoxo com as sensações e oportunidades oferecidas pelo universo multimídia exterior
Concordo com o entrevistado quanto deixa bem claro que o professor da sala de aula deve aprender bem, através de estudos e pesquisas , para que seu aluno também aprenda.Em sua fala relata a importância dos professores terem a consciência de que se seus planos de aula são copiados, os alunos não demonstrarão tanta vontade em aprender, devido a falta de motivação do professor.
O mundo está mudando rapidamente, e os alunos também. Segundo WIM VEEN, em seu livro “Homo zappiens -Educando na era digital”, essa nova “espécie” de jovens cresceu usando intensamente múltiplos meios da tecnologia. Esses recursos permitiram às crianças de hoje terem controle sobre o fluxo de informações, lidarem com informações descontinuadas, com sobrecarga de informações, mesclar comunidades virtuais e reais, comunicar-se em rede, de acordo com as suas necessidades.
.
domingo, 17 de junho de 2012
Atividade de Ciências sobre alimentação saudável
Aluno(a):____________________________________ 3º ano ____
Professora:_____________________________________
1)Marque com um (x) os bons hàbitos alimentares:
( ) Comer nas horas certas. ( ) Comer em quantidade exagerada.
( ) Comer alimentos frescos. ( ) Comer rapidamente os alimentos.
( ) Comer carne crua e mal cozida. ( ) Comer devagar , mastigando bem os alimentos.
( ) Comer uma vez por dia. ( ) Comer alimentos variados e nutritivos.
( ) Comer a qualquer hora.
2)Marque (v) para as afirmativas verdadeiras e (f) para as falsas:
( ) Tomar sucos artificiais e comer alimentos gordurosos é um bom hábito alimentar.
( ) Frutas , legumes , verduras , guloseimas e balas são favoráveis ao crescimento.
( ) Comer bem é o mesmo que comer muito.
( ) Ao comprar produtos fabricados , devemos estar atentos a data de validade.
( ) As frutas e verduras são alimentos de origem vegetal.
3)Marque a resposta certa:
A água e o sal são produtos de origem:
( ) animal ( ) mineral
4)Escreva o nome da criança que se alimentou melhor nessas refeições._______________
Eduardo Luís Bruna
arroz batata sanduíche
feijão macarrão milk shake
alface pão sorvete
frango bife batata frita
água refrigerante bolacha
maçã doce bala
5)Classifique os alimentos de acordo com sua origem em : animal ou vegetal
a) arroz____________ b) ovos___________ c) alface___________ d) frango__________
e) salsicha___________f) leite___________ g) geleia de maçã__________ h) uva_________
i) carne de boi_________ j) abacaxi__________k) queijo______________l) tomate_________
( Reestruturada com atividades selecionadas Grupo Professores solidários)
1)Marque com um (x) os bons hàbitos alimentares:
( ) Comer nas horas certas. ( ) Comer em quantidade exagerada.
( ) Comer alimentos frescos. ( ) Comer rapidamente os alimentos.
( ) Comer carne crua e mal cozida. ( ) Comer devagar , mastigando bem os alimentos.
( ) Comer uma vez por dia. ( ) Comer alimentos variados e nutritivos.
( ) Comer a qualquer hora.
2)Marque (v) para as afirmativas verdadeiras e (f) para as falsas:
( ) Tomar sucos artificiais e comer alimentos gordurosos é um bom hábito alimentar.
( ) Frutas , legumes , verduras , guloseimas e balas são favoráveis ao crescimento.
( ) Comer bem é o mesmo que comer muito.
( ) Ao comprar produtos fabricados , devemos estar atentos a data de validade.
( ) As frutas e verduras são alimentos de origem vegetal.
3)Marque a resposta certa:
A água e o sal são produtos de origem:
( ) animal ( ) mineral
4)Escreva o nome da criança que se alimentou melhor nessas refeições._______________
Eduardo Luís Bruna
arroz batata sanduíche
feijão macarrão milk shake
alface pão sorvete
frango bife batata frita
água refrigerante bolacha
maçã doce bala
5)Classifique os alimentos de acordo com sua origem em : animal ou vegetal
a) arroz____________ b) ovos___________ c) alface___________ d) frango__________
e) salsicha___________f) leite___________ g) geleia de maçã__________ h) uva_________
i) carne de boi_________ j) abacaxi__________k) queijo______________l) tomate_________
( Reestruturada com atividades selecionadas Grupo Professores solidários)
quinta-feira, 14 de junho de 2012
WebQuest : Alimentação Saudável
domingo, 3 de junho de 2012
Conclusão do Mapa Conceitual
No dia 31 de maio , na Sala de Informática Pedagógica os alunos do 3º ano 3 , da professora Tania,começaram a elaborar o Mapa Conceitual do Dia da Mães .
Os alunos ficaram eufóricos com a atividade, pois a professora os deixou bem livres para escolher os estilos , brincamos muito com as cores e formas.
Nosso Mapa Conceitua está ficando bem legal !!!!!!!
Vamos terminar o Mapa Conceitual na próxima semana!!!!
Assinar:
Postagens (Atom)